新闻中心News

联系我们Contact Us

    紫光软件系统有限公司

    地址:北京市海淀区清华大学东门外紫光大楼三层
    电话:010-62789255
    传真:010-62773007
    邮箱:co@unissoft-bj.com
    网址:www.unissoft.com

     

业界动态

您所在的位置:首页--新闻中心--业界动态

我国地理信息产业产值超过400亿元

来源:    作者:    发布时间:2011-03-01 14:38    浏览量:185

  中国地理信息系统(GIS)协会副会长、北京超图公司董事长钟耳顺日前透露,中国GIS协会组织对国内2008年地理信息产业进行调查的结果表明,整个产业的产值已经超过400亿元,从业人员超过30万人。

  钟耳顺在近日举行的2009年中国科学院地理信息技术自主创新论坛上说,国内涉及地理信息系统产业的企业估计有两万家,其中专业公司有2000多家。

  长期以来,国家有关部门高度重视地理信息软件的发展,并在多个项目中给予支持。信息产业部信息产品司副司长陈英介绍,据不完全统计,“十五”期间仅信息产业部电子信息产业发展基金就安排超过2000万元资金,用于支持国产GIS软件开发与应用。

  在政府主管部门、科研机构和有关企业的共同努力下,中国GIS软件总体技术水平已经达到国际先进水平,并在国土、地矿、水利、环保、电力、测绘、电信以及城市与社会的公共管理等多个领域得到广泛应用,涌现出一批GIS软件的骨干企业,有力地支撑了中国的信息化建设。

查看评论最新评论
快速评论
标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关信息